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天然酵母でピザ作り♪

先日植えたバジルが急成長してきたので、慌ててピザを作ってみました

うちではいつもホシノ天然酵母を使ってます

天然酵母で焼いたピザは風味豊かです

酵母を発酵させるのに夏だと一日、生地をこねて(ホームベーカリーで)発酵させるのにさらに6時間と手間暇かかりますが、美味しすぎて止められません

ピザにのせる具材は父や妹にもらった野菜やら、中近東の食卓にはかかせないらしいハーブミックスのザタールやらなんやらです

最近じゃがいもの値段が上がったので差し入れすごく助かります

パンなどお菓子を作ってる方にとっては常識なのでしょうが、小麦粉の種類によって焼き上がりが全然違うのが今日はじめて分かりました

ふむふむ。。




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Category: EVERYDAY DIARY
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